INGREDIENTI per 6 persone:250g di mascarpone130g di cioccolato fondente tritato100g di zucchero a velo2 caffè ristretti300g di panna fresca1 cucchiaio di rum4 savoiardiDECORAZIONE:Nutellacacaosassolini all'uvettaPREPARAZIONE:Bollite 150g di panna,poi versatela calda sul cioccolato tritato,mescolate e aromatizzate con il rum e 1 cucchiaino di caffé.Conservate4-5 cucchiai di questo composto per la massa al mascarpone.Lasciate intiepidire la ganache.Tagliate a misura delle coppe i savoiardi,bagnateli nel caffè, poneteli sul fondo delle coppete e ricoprite con la ganache.Decorate il bordo delle coppette con la nutella. Montate la panna avanzata e sbattete leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo.Unite al mascarpone la ganache tenuta da parte, 2 cucchiai di caffè e, infine, la panna. Introducete la massa entro un sac à poche con beccuccio tondo grande e riempite le coppe . Rassodate le coppe in frigorifero per 1-2 ore.Prima di servire decorate con una spolverata di cacao e qualche sassolino all'uvetta.
mammma che squisitezza...giusto per non scendere troppo nel numero delle calorie...buonissimo.ciao katia
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