martedì 5 gennaio 2010

CREMA AL MASCARPONE E CAFFE'

INGREDIENTI per 6 persone:
250g di mascarpone
130g di cioccolato fondente tritato
100g di zucchero a velo
2 caffè ristretti
300g di panna fresca
1 cucchiaio di rum
4 savoiardi
DECORAZIONE:
Nutella
cacao
sassolini all'uvetta
PREPARAZIONE:
Bollite 150g di panna,poi versatela calda sul cioccolato tritato,mescolate e aromatizzate con il rum e 1 cucchiaino di caffé.
Conservate4-5 cucchiai di questo composto per la massa al mascarpone.Lasciate intiepidire la ganache.
Tagliate a misura delle coppe i savoiardi,bagnateli nel caffè, poneteli sul fondo delle coppete e ricoprite con la ganache.Decorate il bordo delle coppette con la nutella. Montate la panna avanzata e sbattete leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo.
Unite al mascarpone la ganache tenuta da parte, 2 cucchiai di caffè e, infine, la panna. Introducete la massa entro un sac à poche con beccuccio tondo grande e riempite le coppe . Rassodate le coppe in frigorifero per 1-2 ore.
Prima di servire decorate con una spolverata di cacao e qualche sassolino all'uvetta.

1 commento:

  1. mammma che squisitezza...giusto per non scendere troppo nel numero delle calorie...buonissimo.ciao katia

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