INGREDIENTI per 6 persone: 250g di mascarpone 130g di cioccolato fondente tritato 100g di zucchero a velo 2 caffè ristretti 300g di panna fresca 1 cucchiaio di rum 4 savoiardi DECORAZIONE: Nutella cacao sassolini all'uvetta PREPARAZIONE: Bollite 150g di panna,poi versatela calda sul cioccolato tritato,mescolate e aromatizzate con il rum e 1 cucchiaino di caffé. Conservate4-5 cucchiai di questo composto per la massa al mascarpone.Lasciate intiepidire la ganache. Tagliate a misura delle coppe i savoiardi,bagnateli nel caffè, poneteli sul fondo delle coppete e ricoprite con la ganache.Decorate il bordo delle coppette con la nutella. Montate la panna avanzata e sbattete leggermente il mascarpone con lo zucchero a velo. Unite al mascarpone la ganache tenuta da parte, 2 cucchiai di caffè e, infine, la panna. Introducete la massa entro un sac à poche con beccuccio tondo grande e riempite le coppe . Rassodate le coppe in frigorifero per 1-2 ore. Prima di servire decorate con una spolverata di cacao e qualche sassolino all'uvetta.
mammma che squisitezza...giusto per non scendere troppo nel numero delle calorie...buonissimo.ciao katia
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