venerdì 20 febbraio 2009

Bignè fritti di San Giuseppe.........


Ingredienti per i bigne: 150gr di farina, 100gr di burro, 4uova intere, 250gr di acqua, un pizzico di sale. Ingedienti per la crema:3tuorli d'uova,1/2l di latte,6cucchiai di rasi di zucchero, 3cucchiai rasi di amido di mais, buccia di limone,1bustina di vanillina.

Procedimento: Preparazione della crema pasticcera: prima di tutto prepariamo la crema in modo che sia fredda per quando andiamo a farcire i bignè.Far bollire il latte con 2 pezzetti di buccia di limone,vanillina e 2 cucchai rasi di zucchero.Sbattere con una frusta i tuorli con lo zucchero,far montare bene ed aggiungervi la farina,sbattere fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso.Versarvi a filo il latte aromatizzato mescolando bene e rimettere il composto nella casseruola su fiamma dolce, mescolare con una frusta affinchè non si addensi.Lasciare raffreddare il tutto; ed ora occupiamoci dei bignè. Preparazione dei bignè: ponete sul fuoco una casseruola con l'acqua fredda,il burro ammorbidito a pezzeti,un pizzico di sale e di zucchero; portare il composto all'ebolizione mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno. levate la casserula dal fuoco ed aggiungervi a pioggia la farina;mescolate rapidamente ed energicamente per evitare che si formino grumi. Mescolare fin quanto non si stacchera dal fondo e dalle pareti deve risultare come una palla.Lasciare raffreddare.Una volta raffreddato aggiungervi,ad una per volta, le uova.La pasta deve riuscire come una consistente crema,liscia e vellutata.Ponetela ora in una tasca da pasticcere(io uso le usa e getta)senza beccuccio.Scaldate l'olio e versat direttamente il composto,strisce di circa 2cm, nell'olio(sempre in una casseruola piccola e alta), fino a quando nn risultino gonfie e dorate,fae asciugare in carta assorbente....una volta raffreddate farcire metà con crema pasticcera e l'altra con nutella.........

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