martedì 24 febbraio 2009

Mini bomboloni

Ingredienti per 6 persone: 620g di farina Manitoba;230g di acqua;65g di zucchero;2pizzichi di sale;32g di lievito di birra;2uova;90g di burro morbido;1 busta di vanillina. Farcitura:crema pasticcera(vedi ricetta dei bignè di San Giuseppe). Decorazione:zucchero semolato. Preparazione: -Preparare la crema, farla raffreddarla e porla in una sacca da pasticcere con foro tondo e piccolo. -Sciogliere il lievito in 150g di acqua tiepida,unire 100g di farina e 1 cucchiaio di zucchero;fare lievitare per 40 minuti (deve raddoppiare di volume). -Unire tutti gli ingredienti della ricetta, lavorare a lungo, deve risulare omogeneo e morbido. -Ponete l'impasto nuovamente a lievitare per 1 ora circa. -Rilavorare la pasta e stenderla con il matarello ad un altezza di 2-3mm,poi con il taglia pasta(0 5cm)incidere idischi. -Pennellate i bordi con acqua e sovraponete i dischi premendo. -Lasciate lievitare per 40 minuti. -In una casseruola piccola ed alta scaldare l'olio e friggere i bomboloni girandoli spesso. -Quando saranno dorati,scolarli su carta da cucina farcirli con crema pasticcera e passarli nello zucchero semolato.

1 commento:

  1. mmmmhhhh, devono essere buonissimi!
    sembrano quelli della pasticceria!
    meissa

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