Ingredienti per 4 persone:4 foglie di cavolo verza; 80g di carote; 80g dipatate, 30g di pangrattato; 50g di piselli sgranati; 100g di spinaci; 400g di pomdori pelati; 1 uvo; 2 coste di sedano; 30g di parmigiano gratuggiato; 1 cipolla; noce moscata; 4cucchiai di olio di oliva extravergine; farina "00" sale e pepe. Procedimento: Sbollentare per 5 minuti le foglie di verza in acqua salata,poi sgocciolate con cura e mettetele ben allargate su un telo ad asciugare. Pulite carote,patate,spinaci e sedano,tagliateli a tocchetti e lessateli con i piselli per 10 minuti. Sgocciolateli e fateli insaporire in una padella con 1/2 cipolla tritata e 4 cucchiai d'olio; sale e pepate. Mescolate le verdure con l'uovo,il parmigiano il pangrattato e romatizzate con la noce moscata. Farcite con il comosto le foglie di cavolo verza(io ho aggiunto 1 fe4tta di scamorza sottile per ogni involtino), arrotolateli così da ottenere degli involtini e legateli con del filo da cucina. Affettate la cipolla rimasta e fatela rosolare in una padella larga, a fuoco dolce, con l'olio restante. Unite gli involtini, poi i pelati schiacciati. Insaporite con il pepe, coprite e cuocete nel forno già caldo a 180°C per 25-30 minuti. Trasferite gli involtini su un piatto da portata e serviteli immediatamente, ben caldi. Vino consigliato: Orvieto(bianco,Umbria) Gavi(bianco Piemonte) ENCICLOPEDIA della CUCINA ITALIANA "MONDADORI"
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