Procedimento: andiamo subito a fare la crema, (vedi ricetta dei bignè di san Giuseppe,sotto dolci di carnevale)dividerla in 2 parti ad una di queste aggiungervi un pò di cacao, vedi ad occhio quando raggiunge il color marrone desiderato. Nel frattempo che si raffreddano procedere con la pasta frolla, io uso la planetaria, quindi prima metto il burro a temperatura ambiente con lo zucchero,quando si sarà amalgamato bene aggiungo l'uovo, poi setaccio la farina con il lievito ,la buccia gratuggiata di 1/4 di limone e la vanillina....fino ad ottenere una bella palla di pasta. Facciamo riposare in frigo per 30 minuti per ottenere la frollatura. Nel frattempo mettiamo le 2 creme preparate in precedenza in 2 sacche da pasticcere usa e getta senza beccucci. Ora è giunto il momeno di stendere la pasta frolla in una teglia per crostate dal diametro di 24cm, foderato con la crta forno. Pizzicare con la forchetta il fondo adagiarvi un foglio di carta forno con sopra i legumi secchi , mettere in forno precedentemente preriscaldato a 180°C per 15/20 minuti. Una volta cotta lasciare raffreddare(NN SPEGNERE IL FORNO), una volta fredda adagiarvi le due creme a strsce alternate tra loro, passar con lo steccone dal basso (della foto)verso l'alto e poi dall'alto verso il basso per dare il motivo che ho fatto. Rimettere la crostata in forno,avendo cura di coprire i bordi per 5 minuti circa........SCUSATEMI SE NN MI SO SPIEGARE BENE......
Betulla, ma questa crostata è un capolavoro!!! Sai per Natale ho preparato delle crostate simili ma con il ciccolato ed erano proprio buone,ma l'alternativa con la crema...a me dispiacerebbe mangiarla:)))
RispondiEliminaUn grosso abbraccio Fiorella la broccola