lunedì 16 marzo 2009

Vermicelli di soia con gamberetti e germogli di soia

Buon giorno a tutte è da un pò di giorni che nn ci si vede ,ma ora recupererò le ricette tralasciate. Iniziamo subito con una ricettina orientale....anche se io ed il mio ragazzo siamo più orientati sulla cucina tradizionale quando siamo qui in Italia,quando viaggiamo(al estero) invece ci piace assaporare piatti nuovi .Ho approffitato di fare questa ricetta per aderire alla raccolta di Alessandra....

Ingredienti per 2 persone:100g di vermicelli di soia;200g di gamberetti;50g di germogli di soia;2 zucchine piccoline;1/2 cipolla;olio extravergine;sale e pepeq.b.

Per la salsa:3cucchiai di slsa di soia; 2 cucchiaini di zucchero;2cucchiaini di sake; 1/2 cucchiaino di sale fino;pepeq.b.
Procedimento:prima di tutto preparare la salsa:prendere una ciotola,versarci la salsa di soia e lo zucchero.Unire il sake e mescolare bene.
Ora cuoere i vericelli , nn come indicato sulla confezione(si spappolano tutti),ma per max 2 minuti. Scolateli e risciacquateli con acqua fredda.


Tritare la cipolla,tagliare a jullien le zucchine e stagliuzzare i gamberetti, lasciarne qualcuno per decorazioneMettre a bagno i germogli di soia ed ora che abbiamo preparato tutto il necessario procediamo con le fasi: in un wok,scaldate l'olio e soffriggete la cipolla tritata, aggiungervi i gamberi e cuocete 3 minuti.Aggiungervi le zucchine e i germoli cuocere sempre per 3 minuti circa. Unire i vermicelli, insaporire il tutto con la salsa fatta in precedenza,disporre i vermicelli nelle ciotole,decorare con i gamberetti interi,zucchine e qualche germoglio ........




Ed ecco qui il piatto concluso................







Con questa ricetta aderisco ........... alla raccolta di Alessandra














4 commenti:

  1. Ciao betulla!!!

    con gli spaghetti di soia centra poco, ma non sapevo dove risponderti (non ho trovato una tua mail) e mi sembrava piu immediato scrivere qui che rispondere alla tua domanda sul mio post...

    allora, io per la torta di mars uso di solito queste quantita

    8 mars
    100 g burro (o 80)
    1 confenzione di riso soffiato (o finche assorbe il cioccolato)!!!

    spero di esserti stata utile

    un bacio

    RispondiElimina
  2. Ciaoooo!!!
    Che belle foto e che bella ricetta...allora inserisco tutto,ok???
    Grazie di aver partecipato,il 5 aprile pubblico tutto!!

    RispondiElimina
  3. A proposito...grazie di aver messo il mio loghino della raccolta :)

    RispondiElimina
  4. copio la ricetta... ho preso ieri una confezione di vermicelli di soia.... avevo sempre usato quelli di riso ma ora sono curiosa di provarli!

    RispondiElimina