Ingredienti per 4 persone:200g di pastasfoglia; 4 fette di prosciutto crudo; 4 salsicce;4 foglie di verza;1 tuorlo; olio di oliva extravergine.
Procedimento: Portate ad ebolizione acqua in una pentola capiente e fatevi scottare le foglie di verza per qualche minuto, quindi toglietele dall'acqua e sgocciolatele con un mestolo forato, stendetele su un telo e fatele raffreddare. Mentre le foglie di verze si raffredderanno,stendete la pasta sfoglia e dividetele in 4 rettangoli di uguali dimensioni. Private della pelle i salami e avvolgete attorno a ciascuno una fetta di prosciutto e una foglia di verza. Ponete ciacuno involtino su ogni rettangolo di pasta sfoglia preparato in precedenza e poi arrotolateli sugli involtini, siggillandone con molta cura le estremità, per evitare che si sgrani durante la cottura inforno. Adagiate gli involtini in una pirofila uhnta di olio e spennellate con il tuorlo la superfice superiore di ogni ivoltino. Passate la pirofila nel forno già caldo a 180°C fate cuocere per 25-30 minuti. Trasferite gli involtini su un piatto da portata e servite. IO SUGGERISCO DI MANGIARLI TIEPIDI O FREDDI,SI GUSTANO DI PIU.............Vini consigliati: Lambrusco di Sorbara(rosso Emilia-Romana) Bivongi (rosso Calabria) ENCICLOPEDIA della CUCINA ITALIANA "MONDADORI"
Procedimento: Portate ad ebolizione acqua in una pentola capiente e fatevi scottare le foglie di verza per qualche minuto, quindi toglietele dall'acqua e sgocciolatele con un mestolo forato, stendetele su un telo e fatele raffreddare. Mentre le foglie di verze si raffredderanno,stendete la pasta sfoglia e dividetele in 4 rettangoli di uguali dimensioni. Private della pelle i salami e avvolgete attorno a ciascuno una fetta di prosciutto e una foglia di verza. Ponete ciacuno involtino su ogni rettangolo di pasta sfoglia preparato in precedenza e poi arrotolateli sugli involtini, siggillandone con molta cura le estremità, per evitare che si sgrani durante la cottura inforno. Adagiate gli involtini in una pirofila uhnta di olio e spennellate con il tuorlo la superfice superiore di ogni ivoltino. Passate la pirofila nel forno già caldo a 180°C fate cuocere per 25-30 minuti. Trasferite gli involtini su un piatto da portata e servite. IO SUGGERISCO DI MANGIARLI TIEPIDI O FREDDI,SI GUSTANO DI PIU.............Vini consigliati: Lambrusco di Sorbara(rosso Emilia-Romana) Bivongi (rosso Calabria) ENCICLOPEDIA della CUCINA ITALIANA "MONDADORI"
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